rss

Торт «Наполеон»



Торт «Наполеон»
Начинаем готовить: муку высыпаем на удобную вам поверхность, сделаем в ней углубление, добавим масло, соль и нальем сметану. Порубим ножом до тех пока в нем не останется сухой муки (желательно чтобы помещение было холодным). Тесто нужно обжать руками, накрыть салфеткой, вынести на холод и дать застыть. Рецепт с фото здесь https://instacook.me/ru/480-recept-prigotovlenija-napoleon-poshagovii-s-foto . Затем тесто разделим на четыре части и каждый кусок раскатаем толщиной примерно 6-7 мм. Возьмем форму, слегка намочим водой, уложим лепешку, наколем поверхность вилкой и поставим в разогретую до 180С духовку, пока не зарумянится, таким образом испечем все лепешки.

Для торта «Наполеон» нам понадобится:

700 гр. — муки

500 гр. — сливочного масла

4 столовые ложки — сметаны

1/2 ч. ложки — соли

Для крема:

500 гр. — сливочного масла

350 гр. — сахара

120 гр. — муки

1 стакан — молока

1 пакетик — ванильного сахара

2 — желтка

Готовим крем:

Масло положим в кастрюлю, дадим закипеть, насыпем муку, подогреем пока мука не пожелтеет. Вскипятим молоко с сахаром и нальем в кастрюлю с маслом. Немного подогреем снимем с огня, охладим массу растирая ложкой. В остывшую массу добавим желтки и разотрем до образования пышной массы и под конец высыпем ванильный сахар. Возьмем остывшие лепешки края подровняем (из отрезков сделаем крошку) покроем слоем крема, положим друг на друга, смажем поверхность и боковые стороны и обсыпем крошкой.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.