rss

Автоматически раздвижные двери в проем 2000-2300



Автоматически раздвижные двери в проем 2000-2300
В современном городе автоматические раздвижные двери встречаются буквально на каждом шагу: в гардеробной, в супермаркете, офисном центре, аэропорту, гостинице – везде, где ежедневно проходит большое количество людей. Такие двери не нужно открывать самостоятельно, что, безусловно, удобно, когда руки заняты, и, кроме того, гигиенично, поскольку дверные ручки являются одним из самых любимых мест обитания микробов, так как множество людей касается их в течение дня.

Автоматические раздвижные двери устанавливаются также в местах, требующих контроля доступа и идентификации каждого, кто заходит. Снабженные антипаниковыми шарнирами, такие двери незаменимы для выходов эвакуации: в стандартном режиме такая дверь работает как и обычные раздвижные двери, но в случае пожара или любой другой аварийной ситуации все створки, как подвижные, так и неподвижные, открываются наружу подобно распашным дверям.

Вручную они могут быть раздвинуты на максимальную ширину, которая соответствует ширине проема за вычетом общей толщины четырех створок. В жару, когда необходим дополнительный приток воздуха в помещение, или в случае переезда, сопровождающегося заносом крупногабаритной мебели, такое свойство раздвижных дверей с антипаниковыми шарнирами выгодно отличает их от распашных. Ширина прохода в таком режиме может составлять от 100 до 250 см.

Размеры автоматических раздвижных дверей выбираются исходя из габаритов дверного проема и ограничиваются только пространством, необходимым для того, чтобы створки могли раздвигаться в стороны. На сайте изготовителей приводов представлены рельсы длиной до 6 метров, с помощью которых возможно обеспечить открывание дверей на ширину 3 метра.

Оптимальная высота прохода составляет 210 см, а высота автоматических раздвижных дверей не должна превышать 240 см из-за большой парусности. Створки дверей могут быть изготовлены как из стекла, так и из бронированного металла благодаря тому, что современные модели приводов способны обеспечить надежную работу раздвижных дверей весом до 240 кг.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.